偏低,性疾病,存在,原因,有一

提問: 請問是低血壓嗎? 問題補充: 今天早晨量的血壓是81/56,請問是低血壓嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出成人血壓低于90/60mmHg者,稱低血壓。你量血壓為81/56,屬于血壓偏低,可再量幾次,如血壓仍低則為低血壓。引起低血壓的原因有:1、體質性低血壓:主要表現為長期血壓偏低而無癥狀,也沒有器質性疾病存在。以20~40的女性為多,并有家族遺傳傾向。可長期或終身存在。有人認具有長壽傾向。但有一部分體質性低血壓者,可有頭暈等表現。2、繼發性低血壓:由某些疾病引起, 如貧血、慢性營養不良、慢性消耗性疾病、腹瀉、嘔吐、甲狀腺功能減退、心臟排血障礙等。建議再核實一下血壓,如為低血壓,應進一步檢查有無引起血壓低的原因,并積極治療。如無癥狀,屬于長期基礎血壓偏低,則可能為體質性低血壓。體弱者應加強營養,適當補充高蛋白、高熱量及維生素等,食鹽量可適當放寬。 更要注重體質鍛煉,通過運動可增強血管神經功能調節的穩定性,常能使體質增強,改善和恢復低血壓。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()