身高,你的,高度,平均,根本

提問: 求身高預算? 問題補充: 我離16歲差不多4個月左右,我父親162左右,母親157左右,我身高目前是164,請問我還能長高多少,我也是求個大概。我每天晚上都喝一瓶純牛奶,也經常打籃球。如果我想長高,需要注意些什么? 医师解答: 身高唯一重要的因素是遺傳。從你父母的身高看,你已經沒有多少長高的空間了。你父親比中國男性平均身高低7厘米,你母親比中國女性平均身高低1厘米。從理論上講,你的身高在162到168厘米可能性比較大(當然不排除個別比較高或比較矮的例外情況)。考慮到上代人的營養情況普遍較差,不能排除你父親因為營養問題沒有長到應有高度,你的身高可能比此再略高一些,大約可以到165到170厘米的樣子。喝牛奶倒不一定,只要有適當的營養就能長到應有高度。至于說打籃球,跳高跳遠玩單杠等所謂的有利于長高的運動,那純屬瞎扯,長高跟這些根本沒關系。不信?你可以看看身邊的同學,有許多平時根本不運動的豆芽菜型的孩子,個子不是長得很高嗎?姚時是因為長得高才成為籃球隊員,而不是因為他成為籃球隊員才長得高!
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()