你的,因素,目前,正常,精神

提問: 血壓 問題補充: 我今天體檢血壓135/95mmHg正常嗎 医师解答: 根據世界衛生組織規定,高血壓的診斷標準是:成年人持續或非同日三次血壓大于或等于140/90,則為高血壓病。理想血壓應該小于120/80。血壓達到130-139/85-89,為高正常血壓,或稱為臨街高血壓。目前,你的下壓95已經高于正常,你的上壓135為臨界高血壓,距離高血壓病只是一紙之隔。從目前情況看來,一旦精神緊張,上壓升至140以上,下壓95,就是高血壓病。不過,單看一次的血壓是不準確的,建議多次測量,連續測量三次,互相比較,才能斷定是高血壓病還是臨界高血壓。臨界高血壓很容易發展成高血壓,發生心腦血管疾病的危險性比血壓正常者要大。因此,臨界高血壓是高血壓病的易患人群和重點防治對象。高血壓有許多易患因素,如吸煙、喝酒、超重、高血脂、高鹽高脂飲食、心血管疾病家族史、少動以及精神因素等。你目前已經是高血壓的后備軍,只要上壓再升高5mmHg,就是高血壓病。建議你目前先觀察血壓,暫時不需要用藥,如有頭暈、頭痛、心率加快等身高血壓癥狀,必須隨時就醫。要遠離高血壓,就要遠離上述這些危險因素。保持健康的生活方式,即戒煙戒酒、低鹽低脂飲食,控制體重,適當運動,避免精神刺激,保持心態平衡,身心健康也是預防高血壓的一個重要因素。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()