卵巢,息肉,腺癌,盆腔,先天性

提問: 急!急!哪些婦科疾病可以通過B超檢查出來? 問題補充: 医师解答: 轉貼:很多女性朋友得了婦科疾病就會盲目的去醫院做B超檢查,專家介紹說這種方法是錯誤的,因為不是所有的婦科疾病患者都適合做B超檢查,京壇醫院專家總結下列疾病是做B超的適應癥:1)生殖器官先天性發育異常,如先天性無子宮,各類子宮畸形,處女膜發育異常和異位腎。子宮內膜異位癥。子宮內膜腔病變,如不全流產、孕卵發育異常或滯留流產、葡萄胎、子宮內膜增殖、息肉、子宮體腺癌等。宮內避孕器:了解其位置、變形、嵌頓、穿孔、外游或帶環受孕等。子宮頸病變:如宮頸肥大、納氏囊腫、息肉。盆腔生殖器炎癥:如子宮積膿、輸卵管積水。子宮切除術后所見。婦科非贅性腫物:如卵泡囊腫、黃體囊腫、黃素化囊腫、多囊卵巢、卵巢血腫、卵巢冠囊腫。婦科腫瘤:①良性:如子宮肌瘤及各類卵巢囊腫。②惡性:如子宮體腺癌、絨癌、卵巢原發或繼發的癌瘤等。盆腔腹水、尿潴留等。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()