脂肪,晚上,甜食,使人,的人

提問: 減肥 問題補充: 我一米六五 體重58kg 想在減下來點肉,我的肉都是肥肉 一點都不緊,怎么才能把肉減下來哦,希望大家給我點建議不要吃減肥藥,健康點的。 医师解答: 1、 嚴格遵守和養成“早吃好、午吃飽、晚吃少”的飲食習慣,其中“晚吃少”是減肥的關鍵!這里有三點必須注意:一是必須吃早飯。不吃早飯的人,容易發胖。因為經過一夜睡眠,身體有10多個小時一直在消耗能量卻沒有進食,人體需要含豐富碳水化合物的早餐來重新補充、儲藏能量,不吃早餐使人在午飯時出現強烈的空腹感和饑餓感,不知不覺吃下過多的食物,多余的能量就會在體內轉化為脂肪;二是中午一定要吃飽。中午不吃飽,晚上必然餓,“晚吃少”就難以做到了;三是晚上一定要做到盡量盡量少吃!而且晚餐不要吃肉食、甜食、油炸食品,喝一些清淡的面湯、米湯就可以,不要喝咸湯。許多減肥成功者不約而同的秘密都是:晚上九點以后堅決不進食!我們正常晚餐所吃下的東西需要5個小時才能被完全消化掉,這多余的熱量,日積月累會造成皮下脂肪堆積過多,肥胖的命運也就悄然降臨了,所以要牢記晚上九點以后絕對禁止進食。 2、堅持晚飯后快步走半個小時以上。很多人肥胖的部位主要在屁股和腹部,這樣的人有一個共同的特點,要么長期從事案牘工作,要么不愛活動。長時間坐在辦公桌前、微機前、電視前,多余的熱量消耗不掉,就轉化成脂肪沉積在腹部和臀部了。所以,要想減肥,必須改掉不愛活動的生活方式,要增加運動,消耗多余的熱量。 早晨鍛煉不如晚上鍛煉。吃過晚飯半個小時后外出活動為宜。最理想的運動方式就是快步走,并且時間要持續在半個小時以上,這樣周身的脂肪細胞才會充分運動起來,進行有氧呼吸才能把體內脂肪氧化,所以有氧運動才能減肥。3、不吃甜食。蛋白質不會使人發胖,糖類才會使人發胖。因為糖類在體內極易被分解或吸收,是人體熱量的主要來源。絕大部分食物中都含有糖,那些糖已經保證了你身體的需要。額外過多地食用甜食,能誘發胰腺釋放大量胰島素,促使葡萄糖轉化成脂肪。4、進食速度要慢。吃飯時咀嚼次數要多,要細嚼慢咽,這樣不僅有利于唾液和胃液對食物進行消化,而且有利于減少進食。食物進入人體,血糖升高到一定水平,大腦食欲中樞就會發出停止進食的信號,過快進食,大腦發出停止進食信號前,你已經吃的過量了。所以進食速度要慢,吃飯要以八成飽為宜。 關鍵在于堅持!減肥還有許多具體的小方法,如食醋、戒飲白酒、不吃零食等,但是我認為只要做到以上最重要的四點就可以了。參考文獻:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59c50bd70100kpiy.html
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()