宿主,病毒,不同,抗病毒,不上

提問: 向“tz6362191”請教:超級病菌的問題 問題補充: 現在網絡對超級病菌的炒作很熱,說其生存能力和適應能力極度強大,我很想知道細菌、病毒是不是比人體寄生蟲的生存能力以及適應能力更強呢?我就是想想知道細菌、病毒是不是比人體寄生蟲的生存能力以及適應能力更強,這個是回答重點,謝謝你了 医师解答: 寄生蟲,寄生于人體,人是寄生蟲的宿主,寄生蟲的蟲卵通過不同途徑進入人體后,在體內一定的部位發育成幼蟲,或成蟲,逐漸對人體發生危害,使人得病。寄生蟲對宿主,不但有適應性,而且有依賴性。細菌、病毒,它們是通過不同的途徑入侵人體,這時機體的免疫系統立即與之作斗爭,同時通過抗細菌,或抗病毒藥物的幫助,最后戰而勝之;若遇到抗藥性的細菌,或病毒,機體戰敗,則可能引起機體死亡。機體與細菌、病毒短時間的你死我活的斗爭,根本就談不上什么“適應性”。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()