感染性,消化道,生理,功能,也不

提問: 寶寶拉肚子 問題補充: 我家寶寶四個半月了,最近五天一直都拉肚子,期間化驗過大便,說有點腸炎,就吃了再林,思密達,可還是一直拉,剛才又拉黃水便了?該怎么辦? 医师解答: 嬰兒腹瀉,有的是病,可有的卻不是病.通常腹瀉為生理性腹瀉,你不要太擔心,可能是由于飲食、天氣以及生活習慣的改變等所致,這屬于生理性腹瀉。 如果寶寶精神狀態好,體重輕度下降,體溫大多正常,無明顯脫水癥狀。這樣的情況多數是因為進食不當、消化不良或者著涼所導致的非細菌感染性的腹瀉。 你寶寶4個多月,消化系統尚未發育成熟,神經系統調節功能也不完善,如果添加輔食過快,改變了飲食的種類或者轉奶等突然的改變超過消化道的承受能力時,會增加消化道的負擔,引起消化功能紊亂而導致腹瀉。也可能是氣候的變化或者護理不當引起的。 1、建議你可以給寶寶加喂些蘋果汁和胡蘿卜水,以達到收斂腸道內過多水分的目的。 2、注意腹部的保暖。每次便便后,都要用溫水清洗寶寶的肛周,勤換尿布,及時處理糞便并洗手消毒,以免重復感染。 對輕度非細菌感染性腹瀉的表現,不要過于擔心,只要根據寶寶的實際情況找到原因,合理調整飲食,恰當護理,好好調整,寶寶在2—3周內自然會恢復。 可以給寶寶喝些胡蘿卜汁止瀉。鮮胡蘿卜250克洗凈切碎入鍋,適量水煮爛后去渣取汁,每天分2~3次服用,有健脾消食止瀉作用。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()