患者,疼痛,奇效,可以使用,免疫力

提問: 減輕癌癥疼痛的方法? 問題補充: 姐姐最近疼的非常厲害,檢查出來,居然得了癌癥,有什么方法可以減輕他的疼痛嗎,止痛藥行不行嗎,能不能服用! 医师解答: 此答案由管理員代為選出隨著癌細胞的不斷進展和侵襲,癌癥所引起的癥狀會逐漸明顯并加重,造成患者生活質量的下降,影響到日常生活,除此之外,當癌轉移到骨火侵入神經時還會引起疼痛,有很多患者選擇忍耐疼痛,但其實現在很多臨床醫生都不主張患者自行忍耐疼痛,而是認為要對疼痛進行積極的治療,除了積極的手術、放化療、中醫中藥積極的控制癌癥的發展,解除疼痛的根本原因外,對于較為劇烈的疼痛,可以使用止痛藥物。 對于疼痛藥物的選擇一般首先選擇非麻醉藥物類別的止痛劑,在該類藥物無效的情況下,選擇使用麻醉藥類的鎮痛劑。不過也有很多患者對麻醉藥類別的鎮痛劑比較排斥,認為會對機體產生新的傷害或是會成癮,但其實臨床醫師經過多年的研究證實,這樣的擔憂是非常不必要的,口服嗎啡即使服用一生,也不見得會發生重大問題,而有些非嗎啡類鎮痛藥劑卻可能引起休克、腦部受損、腎功能受損等副作用,其危害更甚。當然,口服嗎啡最好要在醫生的指導下服用,避免自行用藥,對嗎啡類藥劑還是需要進行科學的管理的,不能濫用。 不過對于疼痛,專家還是主張要做到早期預防疼痛的發生,積極的控制癌細胞的發展可以推遲或避免疼痛的發生。而對手術、放化療、中醫中藥治療的合理選擇和綜合應用則可以控制各類不同病情的癌癥患者的癌細胞發展,這樣也就可以盡可能的避免癌癥疼痛的發生。針對癌癥疼痛還應注意配合應用多種方法協助患者戰勝疼痛,增強治療方法。有中醫專家認為,對患者多加親近,加一些撫摸等拉近距離的撫慰方式,與患者多聊天,傾聽患者,轉移注意力等方式都可以協助患者戰勝疼痛,使患者能有很好的睡眠,獲得足夠的休息,免疫力增加,抵抗癌癥的發展,也避免并發其它的疾病。 對于癌癥疼痛的減輕,還可以使用松針靈芝,松針靈芝在減輕癌癥患者毒副反應上面有奇效,能夠提高患者免疫力,抑制腫瘤細胞,如增加食欲和體重、減輕疼痛,有時可見腫瘤縮小、胸腹水減少,提高患者的細胞免疫功能延長腫瘤患者的生存期,明顯改善生存質量,并對抑制各種癌癥,食道癌、胃癌、結腸癌、肺癌、乳腺癌、子宮癌等有奇效!腫瘤患者配合化療、手術長期服用松針靈芝茶能夠預防癌病復發,延長患者生存期!
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()