固醇,脂肪肝,作用,也可,脂肪

提問: 輕、中度脂肪肝會有什么影響?對要寶寶有沒有影響? 問題補充: 同上,脂肪肝有什么食療辦法?對即將要寶寶的人有什么副作用嗎?該怎么治療?平日該注意些什么?? 医师解答: 脂肪肝不傳染的,脂肪肝現在很普遍的,得了脂肪肝要控制飲食,危害沒什么,這個病很容易控制住,有的人幾十年脂肪肝也不發展下去,減肥,控制飲食就好。 脂肪肝是一可逆性病變,關鍵措施是減肥、降血脂和護肝治療。通過飲食、運動和藥物綜合措施來達到使脂肪肝減輕或消失的目的。應當提醒患者的是,要想很快將體重減下來并不易,但可以通過合理飲食、適度鍛煉及降血脂藥使血脂降低至正常及使體內脂肪減少。這樣也可較好控制脂肪肝。因此,患者要振作精神,增強信心,堅持治療,爭取良好效果。可以考慮服用美國利福來益肝片大量豐富的肝臟營養素,奶薊草及多種維他命等。可有效地幫助肝臟加強解毒作用,減輕肝臟負擔,促進肝細胞再生,復活肝機能,并能穩定肝糖,幫助過多體內脂肪轉換成能量,消除肝臟中多余的脂肪。通過直接供應中樞神經所需營養,增進細胞養化功能,使受損之肝臟恢復正常功能,免受如酒精,外界污染對肝臟的侵害,達到保護肝臟的特殊功效。同時也可以防止心臟病發作,動脈硬化及膽結石。 防止脂肪肝的8種食物 一、燕麥 含極豐富的亞油酸和豐富的皂甙素,可降低血清膽固酸、甘油三酯。 二、玉米 含豐富的鈣、硒、卵磷脂、維生素E等,具有降低血清膽固醇的作用。 三、海帶 含豐富的牛磺酸,可降低血及膽汗中的膽固醇;食物纖維褐藻酸,可以抑制膽固醇的吸收,促進其排泄。 四、大蒜 含硫化物的混合物,可減少血中膽固醇,阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白含量五、蘋果 含有豐富的鉀,可排出體內多余的鉀鹽,維持正常的血壓。 六、牛奶 因含有較多的鈣質,能抑制人體內膽固醇合成酶的活性,可減少人體內膽固醇的吸收。七、洋蔥 所含的烯丙二硫化物和硫氨基酸,不僅具有殺菌功能,還可降低人體血脂,防止動脈硬化;可激活纖維蛋白的活性成分,能有效地防止血管內血栓的形成;前列腺素A對人體也有較好的降壓作用。 八、甘薯 能中和體內因過多食用肉食和蛋類所產生的守多的酸,保持人體酸堿平衡。甘薯含有較多的纖維素,能吸收胃腸中較多的水分,潤滑消化道,起通便作用,并可將腸道內過多的脂肪、糖、毒素排出體外,起到降脂作用。 此外,胡蘿卜、花生、葵花籽、山楂、無花果等也可以起到降脂作用,脂肪肝患者不妨經常選食。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()