粘性,同治,分泌物,粘膜,咽炎

提問: 喉嚨老是有痰,又咳不出來 問題補充: 在初中的時候好像得過鼻炎,高中后也就好了,不過老是覺得有鼻涕,而且是醒不出來的反而會流到喉嚨里去,只有躺下就會有這種感覺。去年去看醫生,說沒什么問題,可是今年就更加難受了,喉嚨老是有痰,又咳不出來,而且總感覺嘴巴里有股怪味,也不知道是怎么回事?是不是咽喉炎? 医师解答: 這是慢性咽喉炎是咽部粘膜的一種慢性炎癥,多因屢發急性咽炎治療不徹底而轉為慢性,其次是煙酒過渡,嗜食刺激性食物,長接觸污濁空氣,鼻塞而需張口呼吸,均可誘發本病.主要為咽部不適感,如灼熱感,癢感,干燥感或異物感,咽部常有粘性分泌物,不易咳出,早晨刷牙常引起反射性惡心欲吐.建議到中醫咽喉科用活血化淤,祛腐生新,消炎止疼,祛痰散結,鎮靜安神,疏肝理氣,疏通經絡等中藥粉劑,直接作用到病變部位,結合內服中藥,針刺等綜合療法,標本同治,效果不錯,無毒副作用
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()