卵泡,厚度,受精卵,卵子,同房

提問: 排卵后同房遲嗎?那內膜薄和之前試過稽留流產,那如果受孕,需要馬上進行保胎治療嗎? 問題補充: 19號下午5點檢測到卵泡18*18mm,內膜厚7mm21號AM9點檢測到卵巢已經沒有卵泡了,內膜厚還是7mm21號同房會遲嗎?那內膜薄和之前試過稽留流產,那如果受孕,需要馬上進行保胎治療嗎? 医师解答: 19下午檢測到卵泡18*18mm,已經是成熟卵泡水平,估計20號是排卵日。21號AM檢測到卵巢已經沒有卵泡了,表示卵泡已經排卵。排卵后同房應該不會遲,因為卵子于20號排出后,在輸卵管內還可以存活24-48小時,只要在21號、22號兩天抓緊時間同房,懷孕的幾率是相當大的。你在卵泡成熟時子宮內膜是7mm,算正常;排卵后子宮內膜厚度應有8-9mm,你此時依然是7mm,是稍薄了一些。不必擔心,卵子受精后,輸卵管會通過擺動將受精卵送抵子宮腔內,這個過程需要一兩天的時間,屆時子宮內膜厚度就會跟上,可達到9-10mm左右,受精卵就種植在厚度合適的子宮內膜上。子宮內膜偏薄與此前的稽留流產無關(除非清宮時過多傷害子宮內膜)。現在說你子宮內膜偏薄還是言之過早,說不定排卵后在黃體分泌的足量雌、孕激素影響下,子宮內膜很快長到10mm以上。受孕后,如果沒有先兆流產的征兆,不需要進行補胎治療。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()