食物,固醇,病人,血液,也有

提問: 低血壓吃什么好,高營養易消化食物嗎? 問題補充: 老媽最近老是頭昏,全身無力,才47歲,怎么會這樣呢,有人說可能是低血壓,那平時在家多吃什么好呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出低血壓是指體循環動脈壓力低于正常的狀態。低血壓由于高血壓在臨床上常常引起。心腦、腎等重要臟器的損害而備受重視,高血壓的標準世界衛生組織也有明確規定,但低血壓的診斷尚無統一標準,一般認為成年人肢動脈血壓低于 12/8 kPa(90/60 mmHg)即為低血壓。低血壓的病情輕微癥狀可有:頭暈、頭痛、食欲不振、疲勞、臉色蒼白、消化不良、暈車船等;嚴重癥狀包括:直立性眩暈、四肢冷、心悸、呼吸困難、共濟失調、發音含糊、甚至昏厥、需長期臥床。這些癥狀主要因血壓下降,導致血液循環緩慢,遠端毛細血管缺血,以致影響組織細胞氧氣和營養的供應,二氧化碳及代謝廢物的排泄。尤其影響了大腦和心臟的血液供應。長期如此使機體功能大大下降,主要危害包括:視力、聽力下降,誘發或加重老年性癡呆,頭暈、昏厥、跌倒、骨折發生率大大增加。乏力、精神疲憊、心情壓抑、憂郁等情況經常發生,影響了病人生活質量。低血壓飲食宜:葷素搭配。桂圓、蓮子、大棗、桑椹等,具有健神補腦之功,宜經常食用,增強體質;由失血及月經過多引起的低血壓,應注意進食提供造血原料的食物,如富含蛋白質、銅、鐵元素的食物——肝類、魚類、奶類、蛋類、豆類以及含鐵多的蔬菜水果等,有助于糾正貧血。低血壓病人宜選擇高鈉(食鹽每日宜12-15克)、高膽固醇的飲食,如動物腦、肝、蛋黃、奶油、魚子等,使血容量增加,心排血量也隨之增加,動脈緊張度增強,血壓將隨之上升。忌食生冷及寒涼、破氣食物,如菠菜、蘿卜、芹菜、冷飲等。千萬不要吃玉米等類降血壓食物!

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()