食物,草酸,前列腺,洋香瓜,番瓜

提問: 前列腺結石要注意些什么? 問題補充: 医师解答: 一、前列腺結石宜吃哪些食物: 1.服用鎂及維生素B6,可減少90%的復發率。 2吃富含維生素A的食物,可維持尿道內膜健康,也有助于避免結石復發,這類食物包括:胡蘿卜、綠花椰菜、洋香瓜、番瓜、牛肝,但高劑量的維生素A有毒,服用前最好請教醫生。 3.攝取大量液體,一天最好能排出約1.14公升的尿液。 二、前列腺結石禁忌食物 1.勿吃過多富含草酸鹽的食物,包括豆類、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及茶。 2.勿服用過多維生素D。 3.減少蛋白質的攝取量,包括肉類、干酪、魚和雞。 4.胃藥常含有高量的鈣,若罹患鈣結石,則服用胃藥時應選擇含鈣量較少的品牌。 5.減少鹽分的攝取,少吃各種高鹽分的食物。 6.限制維生素C的用量,特別是草酸鈣的結石患者。 7.控制鈣的攝取量,避免攝入過多的鈣質。要注意,是控制鈣的攝取量,而不是不要補鈣。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()