低血糖,血糖,患者,食物,注意

提問: 低血糖應注意什么 問題補充: 低血糖檢查注意事項 医师解答: 低血糖檢查注意事項有:1、首先低血糖患者要注意少吃多餐:低血糖患者最好少量多餐,——天大約吃6~8餐。睡前吃少量的零食及點心也會有幫助。除此,要交替食物種類,不要經常吃某種食物,因為過敏癥常與低血糖癥有關。食物過敏將惡化病情,使癥狀更復雜。2、還要均衡飲食:飲食應該力求均衡,最少包含50—60%的碳水化合物,包括蔬菜、糙米、酪梨、魔芋、種子、核果、谷類、瘦肉、魚、酸乳、生乳酪。糖類攝取量,要盡量少吃精制及加工產品、白面粉、汽水、酒、鹽。避免糖分高的水果及果汁。也少吃面條、肉汁、白米、玉米片、蕃薯。4、低血糖的患者宜增加高纖維飲食:高纖飲食有助于穩定血糖濃度。當血糖下降時,可將纖維與蛋白質食品合用。吃新鮮蘋果取代蘋果醬,蘋果中的纖維能抑制血糖的波動,也增加一杯果汁,以迅速提升血糖濃度。5、戒煙禁酒,酒精、咖啡因、抽煙都將嚴重影響血糖的穩定,最好能戒除或少用。以上就是低血糖檢查注意事項。低血糖有著嚴重的危害,同樣也會引起糖尿病的發生,另外患者體質虛弱也是低血糖的罪魁禍首,對于低血糖檢查注意事項一定要掌握,因為血糖的準確性影響到患者的治療。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()