的人,大城,目的,它的,又不

提問: 噪聲對人體的直接危害是什麼? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出據醫學專家介紹,它的危害是多方面的。輕者,可引起聽力損失,精力不能集中,失眠,神經衰弱;嚴重者,可使血壓升高,心臟功能失常,并能誘發其他疾病。另外,噪聲還會嚴重影響人的工作效率,有時甚至引起一些不必要的矛盾和糾紛。其實,生活在大城市里的人,誰又不是噪聲的受害者呢? 可以這樣說:一個國家對噪聲的控制,從一個側面反映了這個國家的經濟發展、科學水平和文明的程度。控制噪聲是為了給人們提供一個滿意的聲學環境。根據這個要求,世界各國都制定了一些不同目的的噪聲標準。比如我國制定的標準是:保護健康和聽力的標準為70~90分貝;腦力勞動為40~60分貝;休息為30~50分貝。前者為理想標準,后者為最低標準。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()