豆腐,是在,食品,植物蛋白,下作

提問: 新鮮豆腐煮好了,為什么有酸味還很濃? 問題補充: 一般豆腐會有股微微的酸味,近幾天,氣溫高達38,9度,最近兩次,從菜場買的豆腐(盒裝豆腐,顯示是當天生產的),回家和速凍蝦仁一起煮后,就很酸,不是那種“餿”的酸味,酸而不臭,就是原本那種微酸味,這幾天特別濃,請問各位專業人士:這個是什么情況?還能吃嗎?謝謝!2010-08-20 23:29 回答三樓:一次是盒裝“內酯豆腐”,一次是普通塊狀豆腐(好像不算老豆腐),也挺嫩,就是沒內酯豆腐那么嫩。四樓很專業,謝謝!那個豆腐,我們已經吃了,現在很害怕,會不會有“黃曲霉素”?(就是酸,沒有黃色斑塊之類的,外表還光潔)。 医师解答: 1,豆腐乃大豆植物蛋白的凝固體,能使植物蛋白凝固的添加劑堿性或酸性皆可,一般豆腐大多采用堿性的“膽水”(鹽鹵)或石膏;其實醋也同樣可以,只是味道不符常人習慣不被推廣使用。2,你那豆腐“味酸”,一種可能是生產廠家使用了違禁添加劑;二是廠家在包裝標識的出廠日期做了手腳,將輕微變質的存貨出廠時間更改出售。**以上是在下作為監督專業人員日常工作中辨識疑似問題產品之要領。因此,建議你對可疑豆腐向質監或工商部門投訴送檢,辯其原委,切不可將就食用。近年來衛生部加大了食品添加劑使用的市場監管,因為濫用食品添加劑已泛濫成災---從調味品的蘇丹紅到三鹿奶粉的三聚氰胺,其健康危害觸目驚心!
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()