也可,哮喘,激素,它是,花粉

提問: 怎樣能治愈支氣管炎 問題補充: 我咳嗽了一個半月,感覺嗓子癢,干咳,晚上厲害,白天差,也吃了15付中藥,咳嗽差了,嗓子是咽炎,氣管也不好,做了檢查,兩肺紋理增粗、增多,雙下肺著,感覺喘氣有些憋氣,醫院診斷支氣管炎,醫院讓打了5天阿奇霉素針,吃的藥有穿王消炎片、酮替芬、氨溴索片,一直吃著效果不是很明顯,希望得到幫助 医师解答: 這應該是得了變異性哮喘,它是一種特殊類型的哮喘,咳嗽是其惟一或主要臨床表現,無明顯喘息、氣促等癥狀或體征,但有氣道高反應性。主要表現為刺檄性干咳,通常咳嗽比較劇烈,夜間咳嗽為其重要特征。感冒、冷空氣、灰塵、油煙等容易誘發或加重咳嗽。咳嗽多為持續性干咳,特別是晚上就寢時或凌晨時明顯,發作頻繁、劇烈,很多病人伴有咽喉發癢。常因感冒、運動、冷空氣吸入而誘發并加重,也可因接觸花粉、塵埃、某種食物而發作。 看來你需要在原來用藥的基礎上,增加吸人小劑量糖皮質激素加β激動劑即可,必要時口服糖皮質激素治療。治療時間一般應不少于6~8周。 不一定非得打針,用口服藥也可以的。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()