咽炎,蜂蜜,喉片,扁桃,青果

提問: 慢性咽炎每天想喝點綠茶可以嗎? 問題補充: 自己是慢性咽炎,最近被醫生開了一個月的藥,每日三次,早上一般7:30吃藥,中午12:30分吃藥,AM吃藥后2小時喝一些綠茶,中午吃藥后2小時喝一些綠茶?是否會影響藥物吸收和療效?是否有喝茶葉不利于咽喉炎康復的說法?聽老鄉說和茶葉會加重咽喉炎?謝謝 医师解答: 可以喝的,綠茶味苦性寒,含鞣質、葉綠素等,能清熱解毒,抗菌消炎,有個方子:綠茶蜂蜜飲,在慢性咽炎緩解期服用可有效防止復發,對急性咽炎、扁桃體炎效果也很理想。綠茶10克,蜂蜜30克。先將綠茶用80度左右的水沖泡,等水溫降到50度時倒在另一個杯子里,然后加蜂蜜調勻飲用。注意事項:保持口腔衛生,堅持早晚及飯后刷牙。減少煙酒和粉塵刺激,還需糾正張口呼吸的不良習慣。應加強身體鍛煉,增強體質,預防呼吸道感染,少用煙酒,積極治療咽部周圍器官的疾病。合理安排生活,保持心情舒暢,避免煩惱郁悶。保持室內合適的溫度和濕度,空氣新鮮。宜吃清淡、具有酸、甘滋陰的一些食物,如水果、新鮮蔬菜、青果等。經常含服四季潤喉片、薄荷喉癥片等。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()