骨骼,有什么,身高,所需要,蛋白

提問: 我還能長高嗎? 問題補充: 我今年二十歲了,男,十四歲時就沒長個了,現在1.70米,爸媽都是1.60米,我感覺幾年前我的骨頭就長實了。我還能長高嗎?有啥方法嗎?能長一厘米是一厘米啊! 医师解答: 【1】運動可以增加營養物質的攝入量(通俗的講就是可以增加飯量拉動營養內需)而有利于身高的增高。所以適當的運動還是很必要的,可以不拘形式和時間,而問題的關鍵還是如何補充充足的營養! 【2】你現在這個年齡也許還有一兩年的生長發育期。遺傳性的因素也是可以在后天的環境中得以改變的,你現在的身高不就已經超過你的父母了嗎?當然前提還是科學合理充分的補充生長發育所需要的營養了。 【3】身高基本上就是由骨骼組織生長發育的程度來決定的。因此,如何補充補充骨骼組織的營養也許是更重要的了。 在人體骨骼組織里,除了鈣占30% 磷16%以外(兩者就幾乎占50%),剩下的就幾乎是骨膠原蛋白了和水分了。 所以補充鈣磷和骨膠原才能有效的促進骨骼組織的生長發育! 單純的補鈣并沒有什么意義,猶如蓋房子一樣,你只搞到了水泥而沒有把砂子石子等材料運來,這房子能蓋得起來么?另外,盡管有人也說,現在的飲食中含磷不低,似乎不會出現磷元素缺乏的問題。但是在植物中的磷幾乎都是以植酸磷的形式存在的,而人體中也缺乏植酸酶來進行分解,所以人體對這些磷的吸收利用程度并不高。即便是在以動物性食物為主的歐美國家也提倡應當鈣磷同補,何況咱們中國人還是以谷物食物為主的呢。 【4】喝骨頭湯不錯,可以熬出一些骨膠原蛋白,惟其鈣磷溶出并不多。如果有條件能夠將骨頭磨成細粉服用最好,可以使骨骼生長發育所需要的營養物質能夠“同時到達”而有效的合成人體骨骼組織。如果喜歡吃魚的話,最好是炸或者是烤著吃,魚肉魚骨一起吃,這樣做既經濟實惠,也沒有什么毒副作用,符合藥補不如食補的基本養生原則。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()